HOME > 個人情報保護

個人情報に関する当社の基本方針(プライバシーポリシー)

株式会社 神明プランニング
当社では「お客さまの個人情報は、お客さまからお預かりしている大切な固有財産である」という認識の立場から、個人情報保護の重要性を鑑み、また、当社に対する地域社会の信頼を向上 させるため、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、お客さまの個人情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適切に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱 いが行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1)個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を当社業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
@ガス機器(厨房、給湯、空調等)・警報器等の機器・住宅設備の販売(リース・レンタル等を含む)設計、施工、修理・点検、商品開発、アフターサービス
Aガス機器(厨房、給湯、空調等)の修理・機器診断等の保安活動
Bガス工事
C上記各種事業に関するサービス・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
Dその他前各号に附随又は関連する一切の業務の実施
なお、当社は、上記の業務を円滑に遂行するため、業務の一部を他社に委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。 その場合、当社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページにより公表いたします。
(3)個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、取扱規程の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
(4)個人情報の共同利用
個人情報の一部に限り、次の表のとおり共同利用します。
共同して利用する個人情報の項目 お客さまの氏名・住所・電話番号・ご使用番号ならびに供給設備・保有ガス機器(附帯設備を含む。)・警報器(以下「ガス機器等」という。)に関する販売(リース・レンタル等を含む。)情報、施工情報および修理履歴(修理内容・結果、故障原因)
共同して利用する者の範囲 大阪ガス株式会社
利用する者の利用目的 ガス機器等の安全性・品質向上のための情報収集、保証期間内修理その他の修理、保安活動の円滑な遂行およびガス機器等に関連して生ずる共同利用者間の債権債務決済業務
個人情報の管理について責任を有する者 大阪ガス株式会社
(5)個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
B公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
C国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等についてのご請求については、ご請求が本人であることをご確認させて頂いた上で、手続きを行います。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させて頂きます。
なお、受託業務に関して取り扱う個人情報については、当社からの回答はできない場合がございます。また、上記の開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、以下までお申し出下さい。
お問合せ先
会社名 株式会社 神明プランニング
住所 〒654-0044兵庫県神戸市須磨区稲葉町4-1-24
電話番号 078-736-4545
E-mail info@shinmei-p.net
代表者 藤原 孝久
前のページに戻る
ページの先頭へ
このエントリーをはてなブックマークに追加
ご相談・お見積りは無料です
おすすめ商品

省エネリフォーム
修理・トラブル解決
ステキな暮らしビフォーアフター

展示会のご案内

展示会のご案内

12月10日(土)に草津にてえこエコフェアーを行いました。当日の動画もご覧いただけます。

施工実績
ご依頼からの流れ
よくある質問
お客様の声
表彰実績
社会貢献
採用情報
プロモーションMOVIE
神明テクノサービス

株式会社 神明プランニング
本社所在地
〒653−0832
兵庫県神戸市長田区御船通3−1−23

須磨支店
〒654−0044 
兵庫県神戸市須磨区稲葉町4−1−24
TEL 078−736−4545
FAX 078−736−1171

滋賀支店
〒525−0027
滋賀県草津市野村2丁目12−24
TEL 077−561−9383
FAX 077−561−9651